суббота, 14 июня 2014 г.

Бригантина поднимает паруса

Бригантина поднимает паруса

10 июня юнкоры побывали в гостях у юных журналистов газеты «Бригантина» 57-й школы, которой уже больше 10 лет. 
Это оказались общительные и очень позитивные ребята. За все время, что мы провели в их пресс-центре, я не увидел, чтобы кто-нибудь грустил или просто дурел. Да и день у них был особенный – открытие пятой традиционной школьной журналистской лагерной смены, который проходил перед штурвалом настоящей «бригантины».

В отряде юных журналистов 8 мальчишек и 16 девчонок. Их поздравил директор школы, начинающие журналисты прочитали Кодекс юного журналиста и дали клятву стремиться стать настоящими работниками СМИ, исполнили свою веселую журналистскую песню:

Много есть на свете самых разных дел,
Встреч с друзьями и совместных дел.
Жить, учиться, верить – это наш удел!
Так дерзай же, юный журналист!
Припев: Дружно и весело все дела спорятся,
В школе талантов всех нам не перечесть.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Катится, катится голубой вагон! 

Начинающие корреспонденты отвечали на вопросы, кто такой журналист, каким он должен быть, а Людмила Александровна Кожевникова, руководитель их пресс-центра, прочитала свое стихотворение о журналисте с большой душой и горячим сердцем. 

Мы узнали, что в школьном лагере юнкоры углубляют знания по основам журналистики, знакомят всех присутствующих со своими проектами, посвященными разнообразным темам, над которыми они работают, ездят на экскурсии и в экспедиции по местам, связанным с писателем­­-романтиком А. Грином, поют песни и играют, в общем, в лагере им весело и интересно.

Для нас, гостей из 28-й, устроили настоящий концерт: сначала выступил квартет гитаристов школы во главе с руководителем Надеждой Германовной Бурицкой (как заразительно они пели), затем весь отряд дружно исполнял орлятские песни. И мы не стояли в стороне. В подарок журналистам «Бригантины» мы подарили песню, конечно же, под названием…«Бригантина», пожелали юнкорам, чтобы паруса их корабля всегда были подняты и в них дул только попутный ветер, а на пути встречались только добрые люди и в их жизни происходили только позитивные события. Еще мы провели игру «В этом зале все друзья – ты, и мы, и вы, и я», подарили юнкорам нашу газету «28», ручки. Нам же в ответ преподнесли целый корабль. Можете сами догадаться, как он назывался. Конечно же, «Бригантина». И мы отправили его в долгое плаванье на пруду у диорамы. На прощание мы помахали новым друзьям и нашему кораблику, поблагодарили энтузиаста и знатока своего дела Л.А. Кожевникову за встречу и, попрощавшись, пошли знакомиться с новыми памятниками города Кирова. Мы сфотографировались с «Ассолью» и «Бегущей по волнам» и погуляли по Кировскому парку.

За день мы получили массу положительных эмоций, а главное, познакомились с весёлыми ребятами, которые тоже делают школьную газету. Мне кажется, что этот день я долго не забуду! 

Артём Баранов, Ника Кошкина Лига юных журналистов Кировской области (газета «28»

Комментариев нет:

Отправить комментарий