суббота, 14 июня 2014 г.

Слёт юнкоров - важное событие в жизни детской журналистики

Слёт юнкоров - важное событие в жизни детской журналистики 
Пресс-центру «Юный журналист» Нововятской станции юных туристов – 20 лет! 

Мы, юнкоры школы, очень рады, что получили приглашение на 20-летний юбилей пресс-центра «Юный журналист» Нововятской станции юных туристов – наших давних и самых верных друзей. Кроме нашей делегации, кстати, самой большой, были еще активисты детской печати, юнкоры газеты «Бригантина» – школы № 57, газеты «Отражение» – ФМЛ, а также редактор газеты «Золотое времечко» – гимназии №46 И.М. Агалакова и редактор газеты «Я расту» – Г.А. Саурова.

Слет проходил очень торжественно и по традиции начался с гимна юнкоров «Юнпресс, Юнпресс – чудесная страна…». Как на любой юбилей, гости приехали не с пустыми руками – вручали подарки, звучали поздравления, песни, стихи и танцы в честь именинников. А выпускница пресс-центра Анастасия Неганова подарила руководителю З.Г. Романенко торт с 20-ю свечами.
  
И виновники торжества не были в стороне – они приготовили концертные выступления и красиво, празднично оформили станцию юных туристов. Мы посмотрели выставки их газет и альманахов пресс-центра, папку-раскладушку с фотографиями их деятельности, стенгазеты 20-летный давности, видео-презентацию, выпущенную к юбилею. Молодцы, юнкоры, хорошо подготовились! А ещё мы порадовались за них, что к юбилею была выпущена книжка «Зимние сказки». 
  
Кстати, очень хорошо, что на слет пришли и ребята-журналисты, которые уже закончили школу и стали журналистами, кондитерами, учителями, модельерами или учатся в разных учебных заведениях города Кирова. Программа слета была интересной и разнообразной. После торжественной части, где Зое Георгиевне и самым активным юнкорам и вручили Почетные грамоты и призы, начался журналистский краеведческий марафон, посвящённый 640-летию г.Кирова. Это было веселое путешествие по станциям «Литературная», «Художественная», «Историческая», «Этнографическая» и «Рекламная». Было очень увлекательно и интересно, мы много узнали и даже совершили виртуальную экскурсию по нашему городу. В итоге лучшим гидом оказалась я, а лучшими краеведами – Виктория Братанова, Мария Арасланова и Ксения Пересторонина. Нам вручили шикарные призы. Еще нас ждало чаепитие с тортом и печением!
 
Попрощавшись с гостеприимными хозяевами, веселые и довольные, мы ехали домой и вспоминали приятные моменты нашей юбилейной встречи. И, конечно, планировали, как будем сами встречать гостей на нашем слете 3 мая.
Ника Кошкина, газета "28"

Комментариев нет:

Отправить комментарий