воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Публикации наших Орлят

Звёздные гости…

У каждого день заканчивается по-разному: кто-то плотно кушает перед крепким сном, кто-то смотрит свою любимую телепередачу, кто-то читает интересную книжку и засыпает думая о завтрашнем дне, а орлятам выпала уникальная возможность встретиться и пообщаться в тёплом тесном кругу со знаменитыми спортсменами. А юные журналисты на такую знаменательную встречу пришли полным составом. Гостями являлись трое именитых спортсменов и одно маленькое чудо, о котором вы прочитаете позже. Участники параолимпийской сборной России по триатлону.
Часто задаваемым было «О чём Вы мечтаете, связано ли это со спортом?» Ответов не пришлось долго ждать. Так параолимпийская чемпионка Алёна Кауфман хочет победить на грядущих параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. И, кроме того, как молодой маме ей хотелось бы, чтобы её маленькое сокровище Карина росла здоровой, умной и красивой. А юниор в своём деле, сын тренера великой чемпионки Алёны, Андрей Алыпов хочет одержать победу в первенстве Европы.
Всем было интересно узнать, почему же выбор остановился именно на этом виде спорта. Всё оказалось очень просто: Андрей Алыпов попал в триатлон (определённый вид спорта, состоящий из плавания, велогонки и бега) по наставлению своего знаменитого отца, а Алёна решила совмещать лыжный спорт и триатлон.
«Ну вот, подумаете вы, ведь на пресс-конференции было трое параолимпийцев, где же третий?» Третьим участником оказался Сав Журавлёв. С первых слов он развеселил присутствующих, озвучив свой жизненный девиз: «Бог не выдаст, свинья не съест».
Не знаю как у вас, а у меня есть кумиры – мои родители, которые в любой момент поддержат меня и покажут на своём примере, что сделать. И оказывается, что и наши интервьюируемые опираются на опыт людей, которые чем-то отличаются от серой массы города. Для Андрея – отец и брат. А для Саввы кумирами являются герои правдивой истории, которую он никогда не забудет…она для него личная.
Как и у нас, у параолимпийцев есть то, чего они никогда не будут делать. Так, Алёна Кауфман не хочет прыгать с трамплина, а вот Сав говорит, что всё возможно и реально, я с ним каким-то образом согласна.

Все знают, что нужно соблюдать режим дня, тренироваться. Поэтому ребят интересовал график тренировок спортсменов. Утром 1 час для зарядки, 2,5 — утренняя тренировка, 2 — дневная тренировка и вечером часок усиленных физических упражнений. Ну, знатоки математики, подсчитав, увидите, что времени тратится достаточно много.

 И вот теперь постепенно переходим от занятий и работы к отдыху и хобби. Так, Андрей, как и мы, учится в школе, поэтому вы читатели понимаете, что времени у него очень мало. Алёна же раньше в свободное время вязала, собирала пазлы, читала, но после появления маленького солнышка в её жизни всё своё внимание и время она стала уделять ей. А Сав же очень любит петь, занимается музыкой. И так говоря о хобби, наши интервьюируемые упоминали и о чтении. Какие же книги посоветуют герои нашего времени? Алёна Кауфман - автобиографию про Амстронга. Все качества Человека вы увидите именно в ней. А ребятам, поступающим в институт, перед ЕГЭ Сав Журавлёв посоветовал прочитать «Дети подземелья» и произведения Бунина.
И завершая разговор, хочется сказать, что параолимпийцы - герои нашего времени, потому что все трудности, которые появились у них в жизни, они прошли и занимаются всем тем, чего некоторые здоровые люди сделать не могут. На этих людей нужно равняться, и как они не взирать на преграды, которые появляются у нас. Живите, радуйтесь, веселитесь и занимайтесь спортом!

P.S. Я очень хочу, чтобы каждый, прочитавший эту статью, оставил что-то у себя в сердце. Инвалидов по здоровью нет. Инвалиды – те, у кого нет души.
Варвара Абатурова, город Киров

Комментариев нет:

Отправить комментарий