четверг, 4 апреля 2013 г.

Новости Лиги юных журналистов Кировской области

23 апреля в Киров вернулась делегация из шести юных журналистов, которая на протяжении 21 дня освещала события Всероссийского детского центра "Орленок".
Ребята, представители школьной прессы Лицея естественных наук, школы №51 и гимназии №46 г.Кирова, Левинской школы Оричевского района, приехали воодушевленными, полными сил и идей, с большим запасом знаний в области журналистики. 
В Орленке все было по настоящему: мастер-классы с профессиональными журналистами, планерки, заметки, верстка газеты, радости побед и разочарования от того, что на первых порах не получалось находить нужных слов и идей.
Писать наши девчонки были готовы уже в первый день, но газета даже самой большой из Кировских школ значительно уступала по масштабу газете Всероссийского детского центра. Руководитель газеты - молодой, креативный профессиональный журналист, а не школьный учитель литературы. Газета должна быть такой чтобы ее с удовольствием читал весь лагерь, сравнивал с номерами, выпущенными другими пресс-группами и находил в ней почерк каждого юнкора, его стиль и творческий подход. 
В первые дни по просьбе руководителя Кировской делегации в Киров пришла первая заметка от самой младшей из наших журналисток.
Она писала: "В первые дни апреля сотни ребятишек приехали в лагерь «Орлёнок». Я впервые оказалась здесь, а именно в лагере "Звездном". «Орленок» - маленькая страна со своими городами, улицами — аллеями, морем, законами и отдельной территорией. Нам нравится многое: отличные вожатые, красивые корпуса, исторические места и растения. Всё радует взгляд и даже пословица «В любой бочке мёда есть ложка дёгтя» не найдет здесь своего применения". Варвара Абатурова, г. Киров
Девчонкам повезло. Они еще в Кирове познакомились со своим вожатым Иваном, который и сопровождал их в пути и в лагере помогал во всем. Да и ему шумная компания девчат не давала скучать целый месяц. 
Настя Николаюк, Полина Бушуева, Екатерина Обухова, Анна Мышкина, Алина Вениаминова тоже понемногу выкладывали в сеть свои впечатления и новости. Одним из современных трендов "Орленка" является постоянный интернет, который помогал нам оперативно общаться и быть в курсе событий и Кирова и "Орленка".
Орлятские дни пролетели стремительно, но дружба "Орлят" останется на долгие годы. Ведь не зря многих из них посвятили в "Орлята" - это высшее признание коллектива! 
Завершена смена, все вернулись в родной город, но никто не спешит домой.
Традиционно в орлятском кругу пожелаем друг другу удачи и только после этого расстанемся не на долго.   
Начинаются новые проекты для наших юных журналистов - межрегиональный ЛЮЖ в Кирове, Всероссийская смена в Анапе и Всероссийская смена в ВДЦ "Орленок". 
И первая деловая встреча актива Лиги юных журналистов, в которую входят:
наши "Орлята"; актив ЛЮЖ 2012; делегаты пресс-отряда "Команда" 2012 (Подмосковье), пресс-отряда ФДЦ "Смена" 2013 (Анапа) и ВДЦ "Орленок" состоится 30 апреля в 16.00. 
На этой встрече будет и обмен мнениями, опытом, идеями и планирование областного слета юных журналистов и планирование деятельности всей Лиги, потому что Лига журналистов Кировской области - это Лига ЮНЫХ, а значит интересна, важна, актуальна Юным, креативным, пишущим, творящим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий