воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Воспоминания об Орленке

Спасибо тебе, "Орленок"

Всероссийский детский центр «Орленок» -это мечта каждого ребенка и взрослого. Каждый месяц этот лагерь принимает новых ребят и дает им незабываемые впечатления. Человек, который хоть раз побывал в этом замечательном месте, уже никогда не забудет этот место. Это именно то воспоминание, которое остается на всю жизнь. Сколько бы всего не было в жизни, воспоминание от этого лагеря остается на всю жизнь. Если появился шанс попасть в Орленок, нужно делать все, чтобы туда поехать. 
 4 смена, которая длилась с 1 апреля по 21 апреля, имела много разных тематик, например: в лагере «Стремительный» смена была посвящена проекту информационно-исследовательской направленности "Информация и Я", в «Звездном» поселились экологи и юные пожарные, ну а «Штормовой» шел по проекту экологической направленности "Сохраним планету вместе". Смена прошла очень быстро и незабываемо. 

Пресс-центр был отрядом №6,который назывался «ЕЖИК». В нашем отряде собралось много замечательных, талантливых и умных детей из таких городов, как: Киров, Глазов, Кострома, Пенза, Брянск. Наверняка многих людей удивит название нашего отряда. Почему журналисты вдруг назвались так странно? Это всего лишь аббревиатура, которая расшифровывается так: Единая Журналистская Инициативная Команда. Мы придумали замечательный девиз и песню. И главное делали это все вместе.
Каждый вечер в нашем пресс-центре мы обсуждали, что и как можно сделать. Для нас проводились различного рода мастер-классы, которые помогали глубже понять свое дело, чему-то научиться и попробовать себя в чем-то новом. 
За 21 день мы успели написать газету, выпустить несколько радио эфиров и отснять репортаж. Многим покажется, что это очень просто, но это далеко не так. Темы для радио эфиров, репортажей и статей были различны: что такое искренность, чем же занимаются юные пожарные, как делают самые вкусные пирожки в школе, что такое «Орленок» для детей, кто такие райдеры, и что за люди параолимпийцы. 
Занятость детей была 100%, у нас не было времени присесть, мы всегда были в движении и что-то делали. 
В нашей команде было 18 человек: 13 девчонок и всего 5 парней, но это не помешало нам быть самым дружным отрядом. Удивляет то, что в первый же день, совсем незнакомые ребята начинают вместе петь песни под гитару, совсем ничего не боясь, такое сближение внутри коллектива обычно происходит к середине смены, видимо «Орленок» действительно творит чудеса. Было проведено множество различных мероприятий, посвященных космосу, экологии и спорту. Мы пели и танцевали, занимались на скалодроме и купались в бассейне, участвовали в личных и командных конкурсах и соревнованиях. 
Мы никогда не сидели на месте, а только двигались вперед, ведь движение - это жизнь, не так ли? Некоторые ребята получили звание «Звездный ребенок». Это ребенок, который в рамках авторской смены «Будущее в настоящем» собрал необходимое количество званий: «Активный участник», «Победитель», «Организатор» и «Душа команды», составил свою формулу успеха. Так же некоторые были посвящены в Орлята. Это самоотверженные, готовые всегда прийти на помощь, добрые, отзывчивые дети и не только. Звание Орленка не дается просто так, оно несет в себе много обязательств. Однажды заслужив Орленка, ты должен будешь подтверждать это звание каждый день, пока живешь. 
Съездив в «Орленок» ты получаешь бесценный опыт, который остается на всю жизнь. Многие дети приезжают совсем иными людьми, не такими, какими уезжали. За это время действительно что-то меняется в голове. 
Каждый ребенок переоценивает свои стереотипы и понимает, что для него действительно важно. Подружиться с ребятами из других городов, а может и стран, открыть в себе новые таланты, понять, что такое команда - все это важно. 
Попасть в ВДЦ «Орленок» - это счастье для каждого ребенка. Такие эмоции, которые испытаешь там, больше не испытать нигде. И если жизнь дает такой шанс, то нужно ценить его. Я чувствую себя абсолютно счастливым человеком, потому что мне повезло, и я попала в этот замечательный лагерь, обрела новых друзей и бесценный опыт, научилась чему-то новому и поняла, что же для меня стоит на первом месте. И я могу сказать только одно: «Спасибо тебе, «Орленок» за чудесную смену, за часть моей жизни!»
Анна Мышкина, город Киров

Комментариев нет:

Отправить комментарий