вторник, 5 мая 2015 г.

Если в руки просится перо

26 апреля 2015 года в новом здании Кировской МОАУ СОШ № 28 уже в XII раз прошел фестиваль «Если в руки просится перо». 
Его участниками стали юные журналисты Кирова и Кировской области. В частности, мероприятие посетили делегации из 28, 34, 45, 51, 57 школ, государственной школы г. Омутнинска, а также гости из Института развития образования, ВятГУ, ВятГГУ, библиотеки А.С. Грина и МБОУ ДО ДЮЦ им. Александра Невского, представлявшие городскую детско-юношескую газету «Мы Вместе».

Во время фестиваля участники представили визитки своих команд, заметки для газеты фестиваля, рассказали о своем видении профессии журналиста и представили сказку «Колобок» в различных журналистских жанрах: интервью, репортаж и расследовании.
Ребята посетили интересные мастер-классы и творческие встречи, такие как «Интервью с интересным человеком» с А.А. Яговкиной, представителем известной поисковой организации «Лиза Алерт» и «Техника речи» С.В. Рыболовлевой и А. Стариковой.
О Всероссийском семинаре-практикуме «Профессия Журналист», как тренинге социальной активности юнкоров области рассказала М.В. Кузьмина, руководитель Лиги юных журналистов Кировской области.
За мастер-классами последовала творческая игра «Журляндия», проведенная по отрядам и реклама профессии журналиста, составленная самими участниками. 
Завершением фестиваля был «Орлятский круг», участники которого пели песни под гитару, читали свежий номер газеты «Форум–times» и фотографировались на память.
Фестиваль запомнился его участникам как яркий праздник интеллекта и творчества. Юные журналисты доказали, что могут писать и говорить, учиться и учить, петь песни и оперативно выпускать свежие газеты. 
Остается надеяться на его повторение в следующем году!
Надежда Мазеева, Лига юных журналистов Кировской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий