воскресенье, 26 января 2014 г.

День российской печати отмечает газета "28"

 13 января, День российской печати, юнкоры 28-й школы города Кирова отметили как важный праздник.
День российской печати - это важный и торжественный день для каждого журналиста. Юнкоры школы не стали исключением. В школе прошла торжественная встреча. Юные журналисты построились на линейку, почтили минутой молчания репортеров, павших во время выполнения своих расследований или в горячих точках. Ведущие рассказали об истории праздника. Звучали стихи, песни о людях этой отважной и опасной профессии. Авторам "первой заметки" Варваре Караваевой, Елизавете Микрюковой, Виктории Братановой, Полине Чернышевой, вручили удостоверения. Затем были конкурсы: «Самый эрудированный журналист»,  «Самый креативный» (победили Варвара Караваева, Владимир Анисимов, Кристина Зубарева. Очень интересным было задание ответить на вопрос «Чем пахнет ремесло журналиста?». Второклассница Варвара Караваева ответила так: «Пахнет журналист смекалкой и правдой, умом и талантом, бывает, и враньем».
Наградили самых плодотворных юнкоров: Диану Бабинцеву и Владимира Анисимова. 
В гостях у начинающих юнкоров была одиннадцатиклассница Анастасия Махнева. Настя оказалась удивительным фотографом. Ее снимки покорили своей непосредственностью и умением видеть в обычном необычное.
И еще всех ждал традиционный конкурс на лучшего тележурналиста, в котором у каждого был шанс проявить себя. Только в этом году условия конкурса были жестче. Если в прошлые годы дома готовили сообщение, а на конкурсе только его озвучивали, то нынче требовалось рассказать информацию почти без подготовки. Новостей было столько, что даже не хватило времени всех выслушать. Очень жаль!
Опытные судьи, бывалые журналисты и поэты Галина Аркадьевна Саурова и Надежда Анатольевна Ясинецкая по достоинству оценили участников и вручили победителям заслуженные дипломы. Ребята не расстроились - те, у которых на этот раз не всё получилось, смогут набраться опыта и испытать удачу в следующем году. К тому же, никто не ушёл без маленьких подарков – сладких конфет. Ведь журналисты тоже любят сладкое.
Кристина Зубарева, газета "28".

Комментариев нет:

Отправить комментарий