вторник, 4 июня 2013 г.

Журналист XXI века


Журналист XXI века должен быть эрудированным, энергичным, динамичным, коммуникативным, готовым к познанию и применению нового на протяжении всей жизни.
Все эти качества приобретаются юными журналистами Кировской области в стенах своих школ в процессе выпуска школьных печатных изданий.
Ведь школьная пресс-служба сегодня - это та "неформальная школа", где взращивается будущее Российских и Международных средств массовой информации нового медиатизированного века. 
Какими станут будущие СМИ? Все зависит от сегодняшних школьных пресс-служб. 
Кировское региональное отделение общероссийской общественной организации «Лига юных журналистов» объединяет СМИ всех образовательных учреждений области.
Организация существует всего лишь год, но за это время в области состоялись курсы и семинар для руководителей школьных СМИ, межрегиональный лагерь юных журналистов, конкурс школьной прессы, межрегиональный Форум школьных СМИ, а в июле, в третий раз за год, областная команда выступает как пресс-отряд Всероссийских проектов (лагеря молодежного актива в Подмосковье, смен во Всероссийском детском центре "Орленок" и в Федеральном детском центре "Смена"). Поэтому можно утверждать, что журналистов нашей области хорошо знают далеко за ее пределами.
Хочется отметить, что двое шести из журналисток, побывавших в этом году в ВДЦ "Орленок", Варвара Абатурова и Алина Вениаминова, были выбраны Лигой юных журналистов Кировской области из пресс-службы газеты "Кленовые листья".
Выбор был не случайным. Газета "Кленовые листья" в областном конкурсе школьных газет, который проходил в Институте развития образования Кировской области, заняла первое место. 
После этого газета была направлена в Москву для участие в финале Всероссийской телекоммуникационной олимпиады юных журналистов и по итогам заочного этапа вошла в тройку лучших по России. 
Эта Олимпиада проводится Федеральным центром технического творчества учащихся, а ее финал состоится 11-14 июня в Москве, где одной из журналисток, Виктории Клабуковой, предстоит защищать честь "Кленовых листьев" как одной из лучших газет России. 
Желаю, чтобы журналистская настойчивость и целеустремленность, которые помогают "Кленовым листочкам" достигать сегодняшних звездочек в школьной прессе, помогли им добиваться больших звезд и больших успехов в будущем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий